マシュマロダイエットのおすすめレシピ~コラーゲンたっぷりの低カロリーデザート
コラーゲンたっぷりの低カロリーデザート「マシュマロダイエットのおすすめレシピ」をご紹介します!
材料:1人前
マッシュマロ:3個くらい
水:大さじ1/2杯
サツマイモ輪切り:3切れ
バター(マーガリン):10gくらい
ミント&ブルーベリー:適量
作り方
Step1
耐熱容器にサツマイモとバターをのせてラップをかけ、電子レンジで約3分。 サツマイモを柔らかくします。
Step2
別の耐熱容器にマシュマロとお水をいれて、電子レンジで30秒。 取り出したらスプーンで手早く、クリーミーな状態になるように混ぜます。
Step3
お皿にサツマイモを盛り付けてマシュマロソースをかければ完成。 トッピングにはミントやブルーベリーがおススメです♪
食べ合わせのワンポイントレッスン
ゼラチンはコラーゲンを加熱処理したものです。マシュマロはそのゼラチンが主材料ですので、アンチエイジングにはおすすめのお菓子です。 コラーゲンの合成にはビタミンCが欠かせません。サツマイモのビタミンCを食べ合わせれば効果UPです!♪
writing by 高梨由美