トマトダイエットのおすすめレシピ~加熱することで体内への吸収率がアップ!
トマトダイエットのおすすめレシピ~加熱することで体内への吸収率がアップ!

トマトダイエットのおすすめレシピ~加熱することで体内への吸収率がアップ!

トマトダイエットのおすすめレシピをご紹介します。

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公開日:

材料:1人前

材料:1人前

ペコロス:1個

プチトマト:2個

塩・胡椒:適量

オリーブオイル:適量

作り方

●Step1

ペコロス・プチトマトを皮ごと水洗いし耐熱容器に入れる。

作り方●Step1

●Step2

オリーブオイルを少しずつ振りかける。

作り方●Step2

●Step3

塩・胡椒をかけて器を回し全体にオリーブオイルをからませる。

作り方●Step3

●Step4

ペコロスから先にオーブントースターへ入れ15分、プチトマトを入れて更に15分グリルし、お皿に盛りつけたら完成!

作り方●Step4

食べ合わせのワンポイントレッスン

トマト(プチトマト)には脂肪の代謝を助ける【ビタミンB6】や、【リコピン】が豊富に含まれます。 美人の基となるリコピンは加熱することにより体内への吸収率がUPしますので、グリルはおすすめの調理法です。 玉ねぎ(ペコロス)の成分の【硫化アリル】が糖質をエネルギーに代える力をUPさせたり、コレステロールの抑制をしたりと、まさに付け合せにぴったりの逸品です。