トマトダイエットのおすすめレシピ~加熱することで体内への吸収率がアップ!
トマトダイエットのおすすめレシピをご紹介します。
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公開日:
材料:1人前
ペコロス:1個
プチトマト:2個
塩・胡椒:適量
オリーブオイル:適量
作り方
●Step1
ペコロス・プチトマトを皮ごと水洗いし耐熱容器に入れる。
●Step2
オリーブオイルを少しずつ振りかける。
●Step3
塩・胡椒をかけて器を回し全体にオリーブオイルをからませる。
●Step4
ペコロスから先にオーブントースターへ入れ15分、プチトマトを入れて更に15分グリルし、お皿に盛りつけたら完成!
食べ合わせのワンポイントレッスン
トマト(プチトマト)には脂肪の代謝を助ける【ビタミンB6】や、【リコピン】が豊富に含まれます。 美人の基となるリコピンは加熱することにより体内への吸収率がUPしますので、グリルはおすすめの調理法です。 玉ねぎ(ペコロス)の成分の【硫化アリル】が糖質をエネルギーに代える力をUPさせたり、コレステロールの抑制をしたりと、まさに付け合せにぴったりの逸品です。
writing by 高梨由美