コンビニお惣菜の活用でダイエット!丼物やパスタがヘルシーメニューに!
コンビニのお惣菜コーナーには、ヘルシーなお惣菜が沢山並んでいます。「かぼちゃのサラダ」「ポテトサラダ」「ひじきの煮物」「お豆のサラダ」「きんぴらごぼう」「じゃがいもや里芋の煮物」ここに書いたのは、ほんの一部。ご飯のおかずとして食べるのもいいのですが、上手く使うことで、丼物やパスタが「ヘルシーメニュー」に早変わりします。
ヘルシービビンバ丼
材料
ご飯
ほうれん草の胡麻和え
メンマ
キムチ
納豆
作り方
ご飯をどんぶりに入れます。ご飯の上にキムチ、ほうれん草の胡麻和え、メンマ、納豆をのせて出来上がりです。
バジルパスタのサラダ
材料
バジルのパスタ(コンビニメニュー)
サラダミックス(袋に入ったサラダ)
作り方
お皿にサラダミックスを盛り付けます。冷製バジルパスタを混ぜてサラダの上に盛り付けます。
レシピでつかったパスタは、バジルソースつきのほうれん草パスタですが、小松菜とベーコンのパスタ、エビとほうれん草のパスタなど、コンビニのパスタには、野菜たっぷりのものがたくさんありますので、アレンジしてみてください。
お惣菜を組み合わせて、自分のメニューを持っていると、飽きずにダイエットを進めることができますよ。
writing by 貞金香苗