酵素たっぷりチョコレートムースレシピ~美肌・ダイエット効果のある絶品デザート!
お家で作るローフードのレシピ『酵素たっぷりチョコレートムース!』脂肪や老廃物を燃やす酵素のたっぷりメニューです!
チョコレートとアボカドの酵素たっぷりデザート
このデザートは、チョコレートを【ローカカオ】。生クリームの代わりに、【アボカド】、白砂糖のかわりにデーツ(干したナツメヤシ)を使って作ります。カロリーを気にせずに材料を選ぶことで、体内に栄養素や酵素を取り入れることができます。
アボカド
含まれる豊富なビタミンEは、体に必要な栄養価の高い油分であり、美肌効果も期待できます。
ローカカオ
栄養価と抗酸化力の高い食品の一つで、スーパーフードと言われています。シナモンなどを入れて味を工夫してみると、さらにバリエーションが広がりますのでお試しください。おいしいデザートを食べながら、効果的にダイエットできますよ♪
酵素たっぷりチョコレートムースの材料
アボカド:1個
オーガニックローカカオパウダー:カップ1/4
デーツ(なつめやし)または、メープルシロップ、はちみつ:カップ1/4
穀物コーヒーを水溶きしたもの、醤油または塩(シナモンパウダーでもよい):少々
バニラエクストラクト(バニラエッセンス):小さじ1
水:適量
使用機器:フードプロセッサー
酵素たっぷりチョコレートとアボカドのムースの作り方
①すべての材料をフードプロセッサーに入れて、滑らかになるまで混ぜていきます。(デーツは種をとっておきます。オーガニックカカオパウダーはローフード食材専門のインターネットショップで購入できます。
【ローカカオパウダー】
【アボカド】
【デーツ(なつめやし)】
【フードプロセッサーで混ぜ合わせる】
②要に応じて水を加えて混ぜ好みの固さにしていきます。
③器に盛り付けて、少し冷蔵庫で冷やして出来上がりです。
writing by 貞金香苗