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酵素たっぷりサラダレシピ~食事の最初に食べると代謝力アップ!
お家で作るローフードのレシピ『酵素たっぷりサラダ』脂肪や老廃物を燃やす酵素のたっぷりメニューです。
食事の最初に「生野菜=サラダ」を
食事の最初に「生野菜=サラダ」を食べるようにすると、体に酵素が取り込まれた状態で消化され、胃や腸に負担がかかりません。すると、脂肪や老廃物の代謝にエネルギーを使うことができるようになります。
今回は『酵素たっぷりのサラダ』を紹介します。カイワレ大根やブロッコリースプラウトはスーパーなどで気軽に購入できる、リビングフード(生きている食材)です。
お味噌や、納豆、生醤油も発酵食品もリビングフードに含まれます。オリーブオイルやグレープシードオイルを少量加えても美味しくなりますよ。酵素たっぷりで簡単にきれいを手に入れられるサラダ、是非お試しください。
酵素たっぷりサラダの材料
スプラウト(かいわれ、ブロッコリーなど):カップ1/2
トマト(粗いみじん切り):カップ1/2
玉ネギ、ピーマン、パプリカ(粗いみじん切り):カップ1/2
レモンのしぼり汁:大さじ2
はちみつ、またはメープルシロップ:小さじ1
シーソルト:好みで
酵素たっぷりサラダの作り方
①スプラウトは水洗いします。
②トマトやピーマンは粗いみじん切りにします。
![酵素たっぷりサラダの作り方_1](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/static.love-mag.jp/images/sadakane_food_outi01_1.jpg)
③切った野菜にレモンの絞り汁、はちみつ、塩をまぜあわせお皿に盛り付けます。
![酵素たっぷりサラダの作り方_2](https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/static.love-mag.jp/images/sadakane_food_outi01_2.jpg)
writing by 貞金香苗