マッシュルームのおすすめダイエットレシピ~油脂と食べ合わせるとビタミンDの吸収率アップ!
マッシュルームのおすすめダイエットレシピ~油脂と食べ合わせるとビタミンDの吸収率アップ!

マッシュルームのおすすめダイエットレシピ~油脂と食べ合わせるとビタミンDの吸収率アップ!

油脂と食べ合わせるとビタミンDの吸収率アップする、「マッシュルームのおすすめダイエットレシピ」をご紹介します!

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材料:2人前

材料:2人前_1

マッシュルーム白・ブラウン:各1パック

ベーコン:100gくらい

バター(マーガリン):10gくらい

オリーブ油:少々

塩・胡椒:少々

材料:2人前_2

作り方

Step1

材料:作り方_Step1

マッシュルームを半分に、ベーコンを1.5mmくらいの短冊切りにして耐熱容器に入れ、その他の材料を載せてオリーブオイルを満遍なく掛ける。

Step2

材料:作り方_Step2

オーブントースターに入れてメモリーをMAXにセットして焼く。

Step3

材料:作り方_Step3

マッシュルームがしんなりし、ベーコンに適度な焦げ目が付いたら完成♪

食べ合わせのワンポイントレッスン

きのこ類は歯や骨を丈夫にする『ビタミンD』が豊富に含まれていますので、ダイエットをしている方には意識して摂取していただきたい栄養素の一つです。 ビタミンDは油脂と食べ合わせることにより体内への吸収率が高まりますのでベーコンやバターやオリーブオイルなどと一緒に調理しましょう。 ビタミンDを摂取したらのその効果をUPさせるために太陽に当たることも忘れずに。

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