おしゃれに映える♡ホームパーティーでも使える“グリラー”で料理を美味しく♪
今、SNSで大人気になっている調理器具「グリラー」をご存知ですか?こちらのグリラー、人気過ぎて生産が追いつかず、品薄となっているほど!可愛い見た目、簡単に使えるなど、人気の秘密がいっぱい♡グリラーを使った料理でインスタ映え確実なホームパーティーなんかも出来ちゃいます☆もちろん毎日の食卓に出せるような、普段使いもしやすいので、使い勝手は抜群!今回はそんなグリラーについて、魅力をたっぷりご紹介しちゃいます!これを読めば、あなたもきっとグリラーを使いたくなっちゃうはず♪
グリラーって何?実はこんなにもメリットが!
〈商品〉
ツールズ GRILLER(グリラー) /3,000円(税抜)(編集者調べ)
グリラーというのは、陶器製の調理器具のことです。なぜそれがこんなにも人気なのかというと、忙しい主婦、料理女子に嬉しいメリットがたくさんあるから♡
そんなグリラーの特徴をご紹介していきますね!
最強の時短アイテム、それがグリラー!
まず、最大の魅力は美味しい料理を効率的に作ることが出来ること☆
グリラーは陶器でできているため、直火だけでなく、電子レンジにも対応。そのため、料理時間を短縮することができるんです!
さらに、魚焼きグリルで調理も出来るので、一品作っている間に、空いたコンロでもう一品料理が出来ちゃいます♪
しかも、そのままグリルに入れるだけなので、途中で裏返す手間も不要。
その後掃除する手間も省けちゃうんです。
億劫になりがちな魚料理もこれで簡単に作れちゃいますね☆
ズボラさんにも、時間を節約したい方にもおススメのこのアイテム、持ってないなんてもったいないですよ!
美味しさキープで最高の食卓に☆
陶器の容器は、とっても保温性が高いんです♪そのため、ふたをしていれば長時間の保温もOK◎
見た目もおしゃれなので、ほかほかの状態のまま、食卓にも出せちゃいます。
付属のウッドプレートもついているので、机を痛める心配もナシ!
中心に料理が盛られたグリラーがあるだけでなんだか、アメリカンなホームパーティーのよう♡これは「映え」間違いなしですよ☆
後片付けも他の調理器具を洗わなくていいので、時短・節水できちゃいますし、水切りかごがいっぱいになるストレスもなし!
美味しく出来る形状で、誰でもシェフ気分♪
グリラーの形には誰でも簡単に美味しい料理ができる秘密がいっぱい♡
まず、余分な油や水分を落とすために底についている凹凸。グリルチキンなども脂っこくなることは無いんです◎
次に、ふたの使い方で仕上がりが格段に変わります。
美味しく焦げ目をつけたい場合はふたを使わずに調理する。じっくり火を通したいときはふたを使って調理する。
簡単に使い分けるだけで、仕上がりをこんなに変えることが出来ちゃうなんて便利ですよ♡
さらに、ふたの裏には突起がついているので、水蒸気を食材全体にまんべんなく落とすことで、均等に美味しく仕上げられちゃいます♪
これで、料理を口にしたときのいや~な味ムラがなくなります。
ひっくり返したり、混ぜたりしなくても、全体に味が染み渡るなんて驚きですよね!
映える!簡単に出来るグリラーレシピ「エビとキノコとミニトマトのアヒージョ風オイル焼き」
キノコもトマトも栄養たっぷりで、女性にとってぜひとも摂りたい野菜です。でも、なかなかメニューがマンネリ化しちゃいがちで、すぐに飽きちゃいますよね。
しかし!グリラーなら、その二つを一緒に、簡単に美味しく調理が出来ちゃうんです☆
今回は、インスタ映えも間違いナシの「エビとキノコとミニトマトのアヒージョ風オイル焼き」をご紹介します♪
材料
・冷凍むきエビ 220g・キノコ 適量・ミニトマト 適量●オリーブオイル 100cc●塩 ハーブソルトなど 好きなもの●にんにく すりおろしやパウダーなどお好みで●粉チーズ
作り方
1.エビを解凍して水気を切り酒につける2.エビはしばらく酒に浸したら水気を切る3.キノコは食べやすい大きさにカットする4.大き目のボウルに●の材料を入れて混ぜる(このときに味を見ながら塩を加減します)5.4にエビとキノコとミニトマトを入れて、オイルがいきわたるように混ぜる6.グリラーに移して粉チーズを上から振りかけて、180℃に予熱したオーブンで15~20分程度焼いたら出来上がり
仕上げにパセリなどお好みで振りかけていてください♪バケットなどと一緒に食べても、バルみたいでおしゃれですよね。
レシピを提供してくださった@nori.f.k様ありがとうございました♡
いかがでしたか?グリラー使ってみたくなりましたか?時短・節約・おしゃれ・楽チンと四拍子そろった女性の味方☆ぜひぜひ、毎日の食卓に取り入れてみては?
※なお画像の引用については@ale_an_様、@sakurairo217様、@nori.f.k様に許可を頂いております。
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