【簡単レシピ】夏こそ甘酒がおすすめ♡アレンジ簡単の甘酒ドリンクを楽しんでみて!
【簡単レシピ】夏こそ甘酒がおすすめ♡アレンジ簡単の甘酒ドリンクを楽しんでみて!

【簡単レシピ】夏こそ甘酒がおすすめ♡アレンジ簡単の甘酒ドリンクを楽しんでみて!

「飲む点滴」とも言われるほど栄養価の高い甘酒は、夏バテ予防に最適!美肌にも良いと言われ、その効果はとても期待できます。また、味も美味しくてアレンジ次第で、色々な飲み方をすることができるんです♡この記事では、甘酒を使った夏にぴったりのドリンクをご紹介します。レシピも解説しますので、ぜひこの暑い夏を乗り切るための参考にしてみてくださいね♪

Pick up
続きを読む
公開日:

すっきりさわやかな味わい♡糀甘酒フローズンヨーグルトドリンク

www.marukome.co.jp

こちらは、キウイとグレープフルーツを使った甘酒ドリンクです。甘酒本来の甘みがフルーツの酸味をまろやかにして、すっきりとした味わいが特徴です。

【材料】

・キウイ味 プラス糀 糀甘酒…125ml キウイ(完熟)…1個(正味100g)

 プレーンヨーグルト…大さじ3

・グレープフルーツ味

 プラス糀 糀甘酒…125ml グレープフルーツ…1/4個(正味50g) プレーンヨーグルト…大さじ3

【作り方】フルーツの皮をむき、冷凍用保存袋に入れて、手でもみ潰します。グレープフルーツは皮だけなく、薄皮と種も取り除いてくださいね。

そこに「プラス糀 糀甘酒」とプレーンヨーグルトを入れてなじませたら、空気を抜きます。平らにならしたら、冷凍庫で3時間程度凍らせましょう。

飲む時は程よく溶かしてグラスに入れるだけ♪

凍ったまま、シャーベットとしても楽しめますよ♡

夏にぴったりな上品な甘さ♪糀甘酒アイスティー

www.marukome.co.jp

なんとこちらは、糀甘酒を氷代わりに使用したメニュー。紅茶と甘酒の味わいが程よく混ざり、上品で優しい甘さに♪

【材料】プラス糀 糀甘酒…125ml紅茶(無糖)…150ml〜

【作り方】「プラス糀 糀甘酒」を製氷皿に入れて、凍らせ甘酒氷をつくります。完成した甘酒氷を、グラスに入れて紅茶を注げば完成!

ぐるぐる混ぜて、氷を溶かしながら飲んでくださいね♡

(通常の製氷皿なら、糀甘酒1本で氷が約9個できます。)

しゅわしゅわ感が最高♪巨峰の糀甘酒スカッシュ

www.marukome.co.jp

爽やかな巨峰の甘みと炭酸水のしゅわしゅわ感が、夏にぴったりな甘酒ドリンク。作り方はとっても簡単なのにすごく美味しいんです♪

【材料】プラス糀 糀甘酒…125ml巨峰…10粒炭酸水…120cc

【作り方】巨峰のふさから実を外して洗ったら、半分にカットして種を取り除きます。次に、カットした巨峰と「プラス糀 糀甘酒」をミキサーに入れて、しっかりミックス!

よく混ざったら、氷の入ったグラスに注ぎ入れて炭酸水を加え、やさしく混ぜたら完成です♪

巨峰だけでなく、マスカットやデラウェアで作ってもOK。また、お好みに合わせて、糀甘酒や炭酸水の量を調節してくださいね。

野菜の甘みが甘酒に合う♡甘酒のクラッシュゼリードリンク

www.marukome.co.jp

野菜ジュースを使用したアレンジレシピです。野菜の優しい甘さの野菜ゼリーと甘酒が抜群にマッチして、小腹も満たされますよ♪

【材料】プラス糀 糀甘酒…125ml野菜ジュース(無糖)…100ml粉ゼラチン…小さじ1水…小さじ1

【作り方】小さな耐熱容器に水を入れて、粉ゼラチンをふやかしておきます。また、「プラス糀 糀甘酒」は冷蔵庫に入れて冷やしておき、野菜ジュースをグラスに入れます。

先ほど水でふやかした粉ゼラチンを500Wの電子レンジで15秒加熱し、グラスの野菜ジュースにゼラチンを注ぎながら混ぜます。

それを冷蔵庫で2~3時間冷やして固めてください。固まったら「プラス糀 糀甘酒」を注いでゼリーを崩しながら、いただきましょう♡

ゴーヤと甘酒で夏バテ予防!糀甘酒ゴーヤスムージー

www.marukome.co.jp

ゴーヤと甘酒で栄養満点のドリンク。甘酒を使った簡単アレンジで暑い夏を乗り切りましょう♡

【材料】

プラス糀 糀甘酒…380mlはちみつ…大さじ2

ゴーヤ…20g

【作り方】「プラス糀 糀甘酒」を冷凍用保存袋などにいれて凍らせます。凍ったら、シャーベット状になるまで自然解凍してください。

ゴーヤのワタを取り除いて、できるだけ細かく切ります。全部の材料をミキサーやブレンダーに入れて攪拌しましょう。

なめらかになったらコップに注いで完成です♡

スイーツ感覚で楽しむ♪糀甘酒のクラッシュコーヒーゼリードリンク

www.marukome.co.jp

甘酒の素朴な甘さと、苦味のあるコーヒーの相性ぴったりなドリンク。スイーツ感覚で甘酒を楽しめます。

【材料】プラス糀 糀甘酒…380mlアイスコーヒー(無糖)…100ml粉ゼラチン…小さじ1水…小さじ1

【作り方】小さめの耐熱容器に、水と粉ゼラチンを入れてふやかします。「プラス糀 糀甘酒」は冷蔵庫に入れて冷やしておき、アイスコーヒーはグラスに入れます。

ふやかした粉ゼラチンを500Wの電子レンジで15秒加熱し、グラスに入れたアイスコーヒーに混ぜながら加えます。

それを冷蔵庫で2~3時間冷やし、固まったら「プラス糀 糀甘酒」を注いでください。あとは適度に崩して混ぜれば完成です!

いかがでしたか?どれも美味しそうなレシピばかりでしたね。暑さでしんどいときには、甘酒を使った簡単ドリンクを飲んで夏バテを撃退しましょう♡

今回紹介したレシピは、どれも簡単に作ることができ、とても美味しいので一度挑戦してみてはいかがでしょうか♪



presented by MyReco(https://myreco.me/

【関連記事】

・とっても簡単♡短期間集中8時間ダイエット!

・大人可愛いデザイン♡夏を楽しむ大人気の「マリンネイル」特集

・ロングヘアで夏を乗り切りたい女子必見!アップスタイルで涼しげなアレンジ7選♡

オススメの新着記事

総合ランキング

関連キーワード

    関連カテゴリー

    Hot Topicks