酵素たっぷりサラダレシピ~食事の最初に食べると代謝力アップ!

お家で作るローフードのレシピ『酵素たっぷりサラダ』脂肪や老廃物を燃やす酵素のたっぷりメニューです。

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目次

食事の最初に「生野菜=サラダ」を

食事の最初に「生野菜=サラダ」を食べるようにすると、体に酵素が取り込まれた状態で消化され、胃や腸に負担がかかりません。すると、脂肪や老廃物の代謝にエネルギーを使うことができるようになります。

今回は『酵素たっぷりのサラダ』を紹介します。カイワレ大根やブロッコリースプラウトはスーパーなどで気軽に購入できる、リビングフード(生きている食材)です。

お味噌や、納豆、生醤油も発酵食品もリビングフードに含まれます。オリーブオイルやグレープシードオイルを少量加えても美味しくなりますよ。酵素たっぷりで簡単にきれいを手に入れられるサラダ、是非お試しください。

酵素たっぷりサラダの材料

スプラウト(かいわれ、ブロッコリーなど):カップ1/2

トマト(粗いみじん切り):カップ1/2

玉ネギ、ピーマン、パプリカ(粗いみじん切り):カップ1/2

レモンのしぼり汁:大さじ2

はちみつ、またはメープルシロップ:小さじ1

シーソルト:好みで

酵素たっぷりサラダの作り方

①スプラウトは水洗いします。

②トマトやピーマンは粗いみじん切りにします。

③切った野菜にレモンの絞り汁、はちみつ、塩をまぜあわせお皿に盛り付けます。

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