簡単にできる激ウマレシピ♡料理研究家リュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集
簡単にできる激ウマレシピ♡料理研究家リュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集

簡単にできる激ウマレシピ♡料理研究家リュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集

料理研究家のリュウジさん。簡単で激ウマレシピがSNSでも話題で、多くのテレビ出演や著書まで発売されています♡そんなリュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集として、今回は簡単で美味しいレシピを7種類紹介していきます。是非作ってみてくださいね。

Pick up
続きを読む
公開日:

入れて注ぐだけの簡単レシピ♪半熟とろとろ卵ポタージュ

<材料>じっくりコトコトこんがりパン卵…1個

<作り方>

① じっくりコトコトこんがりパンに卵を1個落として、よく混ぜる

② 線より少し上まで熱湯を注ぐ

ひと手間加えるだけで、さらに激ウマのとろとろな卵ポタージュに♡

料理が苦手な人にもおすすめの超簡単レシピです。

お正月に余ったお餅で簡単レシピ♪最恐のペッパー・バター・ハニー餅

myreco.me

<材料(1人分)>切り餅…2個バター…8gはちみつ…好みの量

A 塩…ほんのすこし 黒胡椒…すこし

<作り方>① 熱容器に水で濡らした餅を入れ、レンジでラップはせず50秒~1分10秒温める② ①にバターをのせ、はちみつをたっぷりかけ、最後にAをふる

黒胡椒をシナモンに代えても美味しいですよ♪

レンチンでできちゃう簡単レシピ♪チーズ・メルト・オニオンスープ

myreco.me

<作り方(1人分)>たまねぎ…1個

A にんにく(おろし)…ほんのすこし 顆粒コンソメ…小さじ1と1/2 水…180ccとろけるスライスチーズ…2枚

<仕上げ>パセリ・黒胡椒…お好みで

<作り方>① たまねぎの皮をむき、頭と根を落とし、ラップでくるみ、レンジで6分温める② 器に①をのせ、Aを加え、ラップをせずにレンジで2分温める③ ②のたまねぎにチーズをのせ、ラップをせずにレンジで30秒温める

たまねぎがかなり熱くなるので、ラップを外す際などは注意してくださいね。

バター醤油の香りがたまらない簡単レシピ!禁断のツナコライス

myreco.me

<材料(1人分)>A ごはん…200g コーン缶(汁を切る)…1/2缶(70g) ツナ缶(油を切る)…1/2缶(40g) 顆粒コンソメ…小さじ1 黒胡椒…すこし(強め)バター…10gB 醤油…小さじ1 小ねぎ…すこし

<作り方>

① 耐熱容器にAを入れ、ラップをしてレンジで2分温める② 器に盛り、バターをのせ、最後にBを回しかける

バターを混ぜながら食べると激ウマです♡

炊飯器で炊くだけ簡単レシピ!バターしょうゆさつまいもごはん

myreco.me

<材料(2人分)>さつまいも(半月切り)…120g米…1合

A 白だし…小さじ2 酒…小さじ1 水…適量

B 醤油…小さじ1 バター…10g

<作り方>① 米を洗い、炊飯器の釜に入れ、Aを加えたあと、目盛りどおりに水をそそぐ② さつまいもをのせ、表示の時間どおりに炊く③ 炊けたらすぐにBを加え、混ぜ合わせる

さつまいものデンプン質で、おこわのようなモッチリとした仕上がりになります♡

炒飯にだって合う、漬け込むだけの簡単レシピ!悪魔の壺ニラ

myreco.me

<材料>ニラ(ざく切り)…1袋

A にんにく(おろし)…ほんのすこし うま味調味料…小さじ1/3 塩…2つまみ 醤油…小さじ1 みそ…小さじ2  一味唐辛子…小さじ1/2 ごま油…小さじ2

<作り方>① 3~4センチに切ったニラとA をよく揉みこむだけ② 一晩置くとさらに味が馴染んでウマい

辛さの調整は一味唐辛子で。辛いのがお好きな方はタップリかけてみるのもいいですよ!

漬け込むだけでご飯のお供にぴったりの簡単レシピ!大葉の浅漬け

myreco.me

<材料>大葉…20枚

A 白だし…大さじ2と1/2 水…大さじ4ラー油…お好みで

<作り方>① 器に大葉とAを入れ、ラップをして30分漬ける② ごはんをくるんで食べる

漬け汁を冷水で薄めて、冷やし茶漬けにしても美味しいですよ♡

美味しいものを食べる時って、とっても幸せですよね!

リュウジさんのレシピはどれも簡単にできるので、料理が苦手な人でも失敗せずに作れます♪

激ウマレシピで幸せな瞬間を味わってみてはいかがでしょうか。



presented by MyReco(https://myreco.me/

【関連記事】

・忙しい朝でも簡単モテ髪♡巻かずにできるヘアアレアレンジ4選

・気になる“くせ毛”を活かしても可愛い◎難しそうだけど意外と簡単なヘアアレンジ特集

・デートの髪型が決まらない…!?長さ別の好感度抜群ヘアを大特集♡