簡単にできる激ウマレシピ♡料理研究家リュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集
料理研究家のリュウジさん。簡単で激ウマレシピがSNSでも話題で、多くのテレビ出演や著書まで発売されています♡そんなリュウジさん考案の何度も作りたくなるレシピ特集として、今回は簡単で美味しいレシピを7種類紹介していきます。是非作ってみてくださいね。
入れて注ぐだけの簡単レシピ♪半熟とろとろ卵ポタージュ
このスープただでさえ旨いんですが、生卵一個落とし良く混ぜてから線より少し上まで熱湯を注ぐと卵がトロットロで超濃厚な「半熟とろとろ卵ポタージュ」になります!安く栄養も摂れ、旨さは3倍、幸せは10倍にカロリー低めで腹持ちも最高粉チーズと黒胡椒でカルボ風も!マジでお勧めです! #PR pic.twitter.com/D1yFXl1WgX
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) October 30, 2019
<材料>じっくりコトコトこんがりパン卵…1個
<作り方>
① じっくりコトコトこんがりパンに卵を1個落として、よく混ぜる
② 線より少し上まで熱湯を注ぐ
ひと手間加えるだけで、さらに激ウマのとろとろな卵ポタージュに♡
料理が苦手な人にもおすすめの超簡単レシピです。
お正月に余ったお餅で簡単レシピ♪最恐のペッパー・バター・ハニー餅
<材料(1人分)>切り餅…2個バター…8gはちみつ…好みの量
A 塩…ほんのすこし 黒胡椒…すこし
<作り方>① 熱容器に水で濡らした餅を入れ、レンジでラップはせず50秒~1分10秒温める② ①にバターをのせ、はちみつをたっぷりかけ、最後にAをふる
黒胡椒をシナモンに代えても美味しいですよ♪
レンチンでできちゃう簡単レシピ♪チーズ・メルト・オニオンスープ
<作り方(1人分)>たまねぎ…1個
A にんにく(おろし)…ほんのすこし 顆粒コンソメ…小さじ1と1/2 水…180ccとろけるスライスチーズ…2枚
<仕上げ>パセリ・黒胡椒…お好みで
<作り方>① たまねぎの皮をむき、頭と根を落とし、ラップでくるみ、レンジで6分温める② 器に①をのせ、Aを加え、ラップをせずにレンジで2分温める③ ②のたまねぎにチーズをのせ、ラップをせずにレンジで30秒温める
たまねぎがかなり熱くなるので、ラップを外す際などは注意してくださいね。
バター醤油の香りがたまらない簡単レシピ!禁断のツナコライス
<材料(1人分)>A ごはん…200g コーン缶(汁を切る)…1/2缶(70g) ツナ缶(油を切る)…1/2缶(40g) 顆粒コンソメ…小さじ1 黒胡椒…すこし(強め)バター…10gB 醤油…小さじ1 小ねぎ…すこし
<作り方>
① 耐熱容器にAを入れ、ラップをしてレンジで2分温める② 器に盛り、バターをのせ、最後にBを回しかける
バターを混ぜながら食べると激ウマです♡
炊飯器で炊くだけ簡単レシピ!バターしょうゆさつまいもごはん
<材料(2人分)>さつまいも(半月切り)…120g米…1合
A 白だし…小さじ2 酒…小さじ1 水…適量
B 醤油…小さじ1 バター…10g
<作り方>① 米を洗い、炊飯器の釜に入れ、Aを加えたあと、目盛りどおりに水をそそぐ② さつまいもをのせ、表示の時間どおりに炊く③ 炊けたらすぐにBを加え、混ぜ合わせる
さつまいものデンプン質で、おこわのようなモッチリとした仕上がりになります♡
炒飯にだって合う、漬け込むだけの簡単レシピ!悪魔の壺ニラ
<材料>ニラ(ざく切り)…1袋
A にんにく(おろし)…ほんのすこし うま味調味料…小さじ1/3 塩…2つまみ 醤油…小さじ1 みそ…小さじ2 一味唐辛子…小さじ1/2 ごま油…小さじ2
<作り方>① 3~4センチに切ったニラとA をよく揉みこむだけ② 一晩置くとさらに味が馴染んでウマい
辛さの調整は一味唐辛子で。辛いのがお好きな方はタップリかけてみるのもいいですよ!
漬け込むだけでご飯のお供にぴったりの簡単レシピ!大葉の浅漬け
<材料>大葉…20枚
A 白だし…大さじ2と1/2 水…大さじ4ラー油…お好みで
<作り方>① 器に大葉とAを入れ、ラップをして30分漬ける② ごはんをくるんで食べる
漬け汁を冷水で薄めて、冷やし茶漬けにしても美味しいですよ♡
美味しいものを食べる時って、とっても幸せですよね!
リュウジさんのレシピはどれも簡単にできるので、料理が苦手な人でも失敗せずに作れます♪
激ウマレシピで幸せな瞬間を味わってみてはいかがでしょうか。
presented by MyReco(https://myreco.me/)
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writing by myreco