豚バラを使ったダイエット中に最適のレシピ!オレイン酸の力でコレステロールを抑えよう!
豚バラを使ったダイエット中に最適のレシピ!オレイン酸の力でコレステロールを抑えよう!

豚バラを使ったダイエット中に最適のレシピ!オレイン酸の力でコレステロールを抑えよう!

オレイン酸の力でコレステロールを抑える、豚バラを使ったダイエット中に最適のレシピをご紹介します。

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材料:1人前

ヤセごはんレシピ / オレイン酸の力でコレステロールを抑えよう! レシピ:豚バラ肉のカラシ焼き_1

豚バラ肉:150gくらい

粗挽き黒胡椒:適量

調理用ワイン:30cc位

醤油:小さじ1くらい

材料:1人前

作り方

●Step1

豚バラ肉を10cm位の長さにカットし粗挽き黒胡椒を20~30回位全てにまんべんなく振りかける

作り方●Step1

●Step2

テフロン加工のフライパンを熱しお肉を炒め、5分位強火で加熱したら調理用ワインを入れ更に炒める。 仕上げに醤油を加え味を整える。

作り方●Step2

●Step3

お皿に盛り付けて完成!

作り方●Step3

食べ合わせのワンポイントレッスン

①太る原因の一つを言われる【コレステロール】を抑えてくれるのが脂身に含まれる【オレイン酸】です。 つまり豚肉の脂身はオリーブオイルと同じ働きを持っているので、実はバラ肉は、積極的に食べていただきたいヘルシーなお肉の部位です。

②胡椒には血流量を増大させ、体を温める作用がありますからダイエット効果抜群の食べ合わせです。

③更にご飯(お米)を食べ合わせれば、【ビタミンB1・B2】の働きが糖質や脂質をエネルギーに代える力をUPさせてくれます。